Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Сент-Луисе
Портал русскоговорящего Сент-Луиса
Русская реклама в Сент-Луисе
Портал русскоговорящего Сент-Луиса
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Чемоданное настроение

Автор: Елена Головкина

«Мне опять нечего надеть!»... Признайтесь, вы не раз произносили эту фразу, а также слышали её от своих подруг. И вроде бы шкаф ломится от одежды, и только

недавно купили новые джинсы, а выйти не в чем и настроение на нуле. Я, как и многие, сталкивалась с этой проблемой едва ли не каждый день. Часами бродила по магазинам в поисках особенных, идеальных вещей, которые себе придумывала, и покупала вещи, которые ни с чем в гардеробе не сочетались и впоследствии лежали на полке, ожидая своего счастливого часа. Так было до тех пор, пока на помощь не пришли капсулы.

Капсула – это мини-гардероб для определённой жизненной ситуации или сферы. В нём все вещи максимально сочетаются друг с другом. Обычно капсула состоит из 10–12 вещей плюс аксессуары. У капсулы всегда есть цель: например, мы можем составить
капсулу для командировки, для прогулок с детьми в парке, для отпуска, для свиданий и так далее. В зависимости от ситуации меняется набор и стиль вещей – для прогулок в парке мы не будем подбирать обувь на высоком каблуке, а на море обойдёмся без кожаной куртки.

«Верхов» должно быть в капсуле значительно больше, чем «низов», так как внимание человека сосредоточено в основном на портретной зоне. Посудите сами: если, например, ваша коллега целую неделю будет ходить на работу в одной и той же рубашке, но разных брюках или юбках, вам наверняка будет казаться, что она выглядит каждый день одинаково; если, наоборот, меняться будет только верх, то ежедневно будет складываться впечатление нового образа.

В качестве примера давайте вместе соберём капсулу для отпуска на море. Начнём с основной вещи – «низа». Я выбрала шорты летнего сочно-зелёного цвета из льна. Эта ткань отлично подходит для жаркой погоды. Далее подбираем несколько «верхов», сочетающихся с выбранным «низом». В том числе для «верха» подойдёт слитный купальник, который на отдыхе будет использоваться по своему прямому назначению, а также может выполнить роль топа в комплекте с нашими шортами. Возьмём два купальника: один – с анималистическим (животным) принтом и другой – белый, асимметричного кроя на одно плечо. Также добавим в нашу капсулу два топа: топ-бюстье с цветочным принтом и топ в полоску из воздушной ткани с V-образным вырезом. Ещё одним вариантом «верха» станет лёгкая белая рубашка классического кроя, которую можно будет носить как самостоятельно, так и поверх купальника. На случай прохладного вечера можно добавить свитшот. И, конечно, нашей капсуле не хватает платья – в данном случае предлагается платье в бельевом стиле цвета морской волны. Платье можно носить само по себе или, в качестве дополнительного варианта, надеть поверх него белую рубашку и завязать её узлом на талии.

На следующем этапе нам нужно добавить в капсулу несколько взаимозаменяемых
«низов», которые, так же как и шорты, будут сочетаться со всеми «верхами». Мой выбор пал на белую юбку-миди с небольшой драпировкой и льняные брюки-кюлоты нежно-лилового цвета. Из аксессуаров не обойтись без соломенной шляпы, повязки или ободка, маленькой сумочки и большой соломенной пляжной сумки. Из обуви возьмём босоножки на плоской подошве нейтрального цвета и босоножки на небольшом устойчивом каблуке для вечерних прогулок. Завершить наши образы помогут серьги и браслет с летними мотивами (цветами, ракушками или жемчугом).

Итак, летняя капсула готова. Мы использовали 7 «верхов» и 3 «низа». Всего 10 вещей, идеально сочетающихся между собой, а также правильно подобранные аксессуары, позволят составить множество разноплановых и интересных образов – только с шортами получилось как минимум 6 разных комплектов, и это не предел. Для короткого отдыха на пару дней капсулу можно сократить, чтобы сэкономить больше места в чемодане.

По такой же системе можно собрать мини-гардероб для любого случая. С капсулами все ваши вещи будут работать на сто процентов, и вам всегда будет что надеть!