Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Сент-Луисе
Портал русскоговорящего Сент-Луиса
Русская реклама в Сент-Луисе
Портал русскоговорящего Сент-Луиса
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Презумпция виновности: ловушка для мужчины в «женском» штате

Автор: Светлана Гриффин

Преступление всегда найдет защитников, а невиновность – только иногда. Эти слова Альбера Камю, прозванного «совестью Запада», как нельзя лучше подходят к произошедшему. Что может быть несправедливее в этой жизни, чем расплачиваться за преступление, которого не совершал? Однако случается это гораздо чаще, чем мы думаем. Несмотря на столетия оттачивания методов правосудия, вопреки всему прогрессу в криминалистике мы в этих вопросах по-прежнему недалеко ушли от средневековой инквизиции.

Убойная сила слова, или Средневековье за углом

Автор: Светлана Финли

Моя знакомая живёт в пригороде на севере Атланты. Места великолепные: предгорья, леса, озёра, водопады. Но она гуляет редко и даже на веранду с горным видом старается лишний раз не выходить.

Amrak побеждает

Нашим читателям уже знакома организация Amrak, помогающая жертвам буллинга (травли). Столкнуться с этой проблемой могут и дети, и взрослым – в школах, колледжах, на рабочих местах. Предотвращать случаи травли, искать выходы и ликвидировать последствия – очень важная миссия, и именно этому посвящена вся работа Amrak под руководством Шона Робертса.

Чудо на острие иглы

Автор: Светлана Гриффин

Акупунктура, иглорефлексотерапия, а проще говоря, иглоукалывание известно людям с незапамятных времён. Это направление нетрадиционной медицины напоминает фэн-шуй, только не в доме, а в нашем организме: потоками ценной энергии можно одинаково управлять и в помещении, и в человеческом теле. Юлии Шенгаут из Northside Acupuncture Clinic известны все тонкости этого древнего искусства...

Большая любовь в маленьких радостях

Автор: Маргарита Шпырко

Дорогие читатели, мы продолжаем нашу рубрику работой третьеклассницы Маргариты Шпырко. Юная журналистка увлекается шахматами, пением, изобразительным искусством и пишет статьи о хорошем и добром. В её рассуждениях есть к чему прислушаться!

Женское здоровье: секрет, о котором молчат

Автор: Катерина Метелева

Женщины во все времена хотели выглядеть привлекательно, быть желанными и оставаться молодыми как можно дольше. В современном мире эта тенденция стала ещё более актуальной.
Соцсети, общество и стандарты поставили высокую планку, и в погоне за красотой женщины не останавливаются ни перед чем. Пластическая хирургия, косметология, фитнес, детоксы, спа-процедуры, массажи, инъекции и многое другое входит в арсенал современной женщины. Нам внушили, что работают только исключительно сложные и дорогостоящие средства.

Словом можно полки за собой повести?

Автор: Дмитрий Горошин

И вряд ли кто-то сможет аргументированно доказать обратное. Потому что каждый из нас в той или иной степени столкнулся с тем, что называется силой слова.

Мы любим средства массовой информации: безоговорочно и навсегда.

Мы прощаем телевидению его навязчивость и вездесущность. Мы прощаем журналам дайджесты. Мы прощаем журналистам резкую или вызывающую манеру преподнесения информации. Мы даже любим папарацци: ведь если бы не они, кто рассказал бы нам о недостойном поведении какого-нибудь мультимиллионера?

Мы любопытны. И это вряд ли когда-нибудь измениться.

Работать на CNN, открыть свою школу и… оказаться в объятиях Ричарда Гира

Автор: Людмила Баталова

Несколько лет назад, еще находясь в России, я смотрела фильм «Осень в Нью-Йорке» с участием Ричарда Гира и Вайноны Райдер. Тогда я только мечтала о том, чтобы оказаться в Нью-Йорке и побродить по тем местам, где происходит действие этой интересной картины. И кто тогда знал, что в этой киноленте снималась моя соотечественница и ровесница Карина Чобанян и что я встречусь с ней на СNN, где Карина работает продюсером.

Праздник, который всегда с тобой

Автор: Людмила Баршай

Вот уже более двух веков в первые январские дни полки в магазинах освобождаются от рождественских подарков и заполняются большими и маленькими красными коробками шоколадных наборов в форме сердца. Сердце - основной символ праздника. Оно украшает поздравительные открытки, ручки, кошельки и прочие безделушки.

Воспоминание об одном концерте, или тайна Поля Робсона

Автор: Исаак Трабский

Теплым июньским вечером сорок девятого года, когда тополиный пух, словно снегом, запорошил нашу Пушкинскую улицу, я заглянул на квартиру к приятелю. Марик жил в густозаселённой «халупе» за четырёхэтажным комфортабельным жилым домом, срочно отстроенным из руин пленными немецкими солдатами для руководства областного КГБ. Приятель, уставившись на большую черную тарелку, висевшую рядом с керосиновой лампой на стене, слушал радио. Диктор бодрым голосом передавал известия о «грандиозных успехах» на полях голодающей в ту пору страны и рассказывал о ходе беспощадной борьбы с «безродными космополитами» и «сионистами».

Хотеть - не вредно!

Автор: Дмитрий Горошин

Говорю это с улыбкой, потому что живо работающее воображение сразу подсовывает картинку под кодовым названием «Человек, который ничего не хочет».

Грустная картинка, доложу я вам!

Человек в костюме, занимающий строго горизонтальное положение и спокойный свыше всякой меры.

Оставим его. Ему уже не нужны ни журналы, ни статьи, ни жизнь.

Давайте поговорим о приятном

Новый год настаёт

Автор: Людмила Баршай

Всё, как в известной песенке из любимого многими фильма Эльдара Рязанова “Карнавальная ночь”. Новый год - это праздник, который никогда не устареет, который связан с воспоминаниями о детстве и надеждами на будущее. Он надёжно удерживает позиции семейного праздника. Не желая приподнимать завесу скрытого от нас будущего, мы, тем не менее, вслушиваемся в разные предсказания. Так вот, по легенде Свинья последней пришла на новогодний праздник. Именно она и завершает 12-летний цикл восточного гороскопа. Новый цикл открывает Крыса ( Мышь). Это первый знак китайского календаря. 2008 год – Год земляной мыши ( крысы). Как утверждают астрологи, этот знак - символ богатства и удачи.

Согласно тонкостям Востока, животный гороскоп гласит,

Что Мышка-Крыса - знак хороший, богатство, радость нам сулит.

Крыса (Мышь) твёрдо стоит на земле, она прагматична, уравновешенна, не строит иллюзий и не старается взобраться выше всех.

Александр Качин планирует изучать историю, а пока сам является ее творцом

Автор: Дмитрий Горошин

Бывший одессит Саша прослужил в американской армии уже почти четыре года. За это время он успел дважды оказаться в Ираке и также дважды получить ранения.

Несмотря на то, что Саша родился на Украине, своей страной сейчас он считает Америку, поскольку переехал сюда, когда ему было всего 11 лет. В 17, еще учась в школе, он подписал контракт о службе в армии.

Спокойствие! Только спокойствие!!!

Автор: Дмитрий Горошин

Почему в последнее время медитативная практика пользуется такой популярностью среди жителей мегаполисов?

Правильно! Нам всем хочется покоя. Хотя бы на пятнадцать минут.

Но это – отголоски ещё более глубокого желания - желания стать спокойным. То есть научиться сохранять внутреннее состояние покоя даже в пиковых ситуациях.

Мы знаем, мы это чувствуем всем своим существом: покой – это мощное оружие, это ключ, который открывает все двери.

О ценностях

Автор: Людмила Баршай

“Перелёт Киев-Москва-Нью-Йорк-Атланта длился почти двое суток.

…Аэропорт Шереметьево остался в памяти как страшный сон. В зале душно, полутемно, табачный дым столбом. Сесть негде - размещаемся на цементном полу, подстелив старые газеты.Очередь на таможенный досмотр нескончаема.

Любовь, которая объединяет

12 января 2019 г. Атланта приняла участие в масштабной международной конференции «Любовь которая объединяет», в которой через онлайн связь объединились круглые столы и люди из более чем 30 стран мира.  Конференция проводилась участниками Международного общественного движения АЛЛАТРА в рамках фундаментального социально исследовательского проекта Единое Зерно, направленного на изучение общих духовных ценностей, лежащих в основе всех культур мира.

 

Просто о любви!

Автор: Кира Загорская

О любви к детям писать и легко, и непросто. Спросите, почему? Да потому, что я сама люблю вспоминать детство и, чтобы понять детей, часто "обуваю их башмачки ". Если учесть то, что у меня есть сын, я просто не могу не любить детей. Я – Мама! Но даже если бы я не была мамой, - существуют инстинкты, и любовь к детям присуща каждому нормальному человеку…

Бывает ли ложь маленькой?

Автор: Дмитрий Горошин

Доброго времени суток, друзья!

Скажите, пожалуйста, вы обманываете окружающих?

Понимаю, насколько нетактичным показался вам мой вопрос. Понимаю также, что далеко не каждый возьмёт на себя смелость ответить утвердительно.

Скажите, пожалуйста, а вас обманывают окружающие?

Сезон ураганов

Автор: Михаил Боровский

«... не успела она сделать и шага, как страшно завыл ветер, и маленький домик так задрожал, что девочка потеряла равновесие и села на пол. Тут-то и случилось невероятное. Дом несколько раз повернулся вокруг своей оси, а затем стал медленно подниматься в воздух, словно воздушный шар.

… В самом центре урагана обычно бывает довольно тихо, но оттого что потоки воздуха все сильней и сильней давили на стены дома, он поднимался выше и выше, пока не оказался на гребне огромной воздушной волны, которая понесла его, словно легкое перышко. За окнами было темным-темно, и ветер выл диким зверем»

Обида

Автор: Людмила Баршай

Они разными бывают, эти обиды, которые мучают тебя днем, ночью не дают уснуть, а утром - поднять с подушки больную голову. Большие и маленькие, серьёзные и не очень, но чаще всего похожие тем, что не забываются, болят и мозжат. Нередко нанесены они самыми родными, самыми близкими, часто походя, между прочим, и потому особенно щемящие…